Государственная регистрация смены имени (фамилии, собственного имени или отчества) 

Подробнее

ЕСПЧ считает, что когда родители ругаются, то единоличная опека лучше.

Подробнее

Суд может забрать ребенка у одного из родителей и передать другому. В каких случаях?

Подробнее

Какие документы нужны для усыновления ребенка в Украине?

Подробнее

Дети платят алименты своим родителям. Когда и при каких условиях это происходит.

Подробнее

В соответствии с действующим законодательством вопрос уплаты алиментов решается двумя путями – мирным или принудительным.

Подробнее

Если местонахождение лица, выступающего в качестве ответчика в процессах о взыскании алиментов неизвестно, суд может объявить его в розыск.

Подробнее

Ранее, согласно нормам Налогового кодекса Украины алименты, полученные от плательщика алиментов, постоянно проживающего за рубежом, облагались налогом на доходы физических лиц в размере 18% и 1,5% военного сбора.

Подробнее

 

Согласно Конвенции о взыскании алиментов за границей, присужденные украинскими судами средства можно получить от второго родителя, проживающего на территории 61 страны мира.

Подробнее

В случае неуплаты алиментов по вине лица, которая по решению суда несет алиментные обязательства, начисляется пеня в размере 1% за каждый день просрочки. 

Подробнее

Согласно действующему законодательству, размер алиментов устанавливается судом с учетом основной заработной платы ответчика, всех доплат и надбавок к основной заработной платы, премий, наград, пенсии, пособия по безработице, стипендии, дивидендов и других возможных доходов.

Подробнее

В случаях, когда ни один из вариантов о мирном решении вопроса уплаты алиментов не подходит родителям, или они не могут прийти к взаимному согласию, тогда проводится принудительное взыскание денежных средств с плательщика алиментов в судебном порядке.

Подробнее