Вступление в наследство Украина

Вопросы наследования часто имеет много подводных камней. Процедура еще, и может значительно затруднится, если наследодатель последние свои дни жил за пределами Украины, или наследником является нерезидент Украины. Для тех, кто не знает, опишем кратко ... Статус нерезидента имеют лица (в том числе, как граждане Украины, так и иностранцы), проживающие на территории Украины менее 183 дней в течение года, или же имеют официально зарегистрированное место жительства в другой стране. Поэтому, процедура, что будет описана нами подходит не только для иностранцев, но и для украинских граждан, которые постоянно находятся за рубежом.

Что же делать, когда нерезиденту нужно унаследовать недвижимое имущество, находящееся в Украине?

В соответствии со ст. 71 Закона Украины "О международном частном праве" наследование недвижимого имущества, которое находится в Украине, регулируется правом Украины. Это означает, что для наследования недвижимого имущества, необходимо пройти процедуру, предусмотренную законодательством Украины, и не имеет значения, где составлено завещание или где последний раз проживал и умер наследодатель (есть некоторые исключения, но мы их рассмотрим в другой статье).

В целом, согласно украинскому законодательству нет различия в порядке наследования гражданами Украины и гражданами других государств или нерезидентами. Различия есть только в размере налога, который необходимо оплатить за наследуемое имущество.

Поэтому, как иностранным гражданам, так и гражданам Украины, законодатель предоставил срок в 6 месяцев для вступления в наследство.

Что же значит вступление в наследство? Это, условно назовем, согласие наследника, которое выражается путем подачи к нотариусу письменного заявления о готовности принять наследство.

Обратите внимание, что до истечения 6-ти месячного срока со смерти наследодателя необходимо подать только заявление. Вопрос по оформлению права собственности на наследственное имущество в течение этого периода не решается.

Обобщая вышесказанное, можем разделить процесс наследования на два этапа: первый - принятие наследства, второй - оформление права собственности на наследственное имущество. По первому этапу имеются временные рамки в шесть месяцев, по второму этапу – для оформления наследства, наследник не ограничен во времени.

Если же у иностранца или нерезидента нет возможности приехать в Украину для вступления в наследство, что делать?

К счастью, в этом случае сможет помочь доверенное лицо (представитель), который находится в Украине и действует на основании полученной от наследника доверенности.

Так, с чего же начать?

Начать стоит с выбора нотариуса. Нужно выбирать нотариуса по месту нахождения наследственного имущества (или основной его части) или по месту последнего проживания умершего. Это может быть как государственный, так и частный нотариус. Доверенное лицо, уже на этом этапе, может значительно помочь с выбором, предварительно переговорив с нотариусом и согласовав будущие процедурные моменты. Ведь не все нотариусы хотят заниматься делами наследования с участием нерезидентов, у каждого нотариуса свои порядки работы и цены на услуги.

Как происходит наследование по доверенности, пошагово?

Этап первый - открытие наследственного дела.

  1. Оформление доверенности наследником в стране его пребывания на доверенное лицо (представителя), которое находится в Украине.

Для того, чтобы доверенное лицо могло представлять интересы наследника, ему необходимо иметь оригинал доверенности. В доверенности четко прописываются все полномочия и действия, которые доверенное лицо может осуществлять от имени наследника.

Если наследник оформляет доверенность за пределами Украины, то ее необходимо заверить у иностранного нотариуса и легализировать. Только при условии легализации, такая доверенность будет действительна в Украине (особенности легализации можно прочитать в другой статье). Также, вместо иностранного нотариуса, может заверить доверенность консул в посольстве Украины иностранного государства, но не в каждом посольстве консул наделен такими полномочиями.

  1. Составление заявления у нотариуса об вступлении в наследство.

Избранный нотариус в Украине укажет, какое именно заявление, и какого образца он хочет от наследника для открытия наследственного дела. Образец, указанного нотариусом заявления, наследник должен подписать лично.

В случае, когда наследник находится за пределами Украины, такое заявление также необходимо заверить у иностранного нотариуса. Это можно сделать вместе с оформлением доверенности, так как процедура у иностранного нотариуса будет одинаковой для этих двух документов.

Подать это заявление к нотариусу в Украине уже может доверенное лицо.

  1. Подготовка всех имеющихся документов.

Хотя и заявление является основным документом на первом этапе наследования, все же не стоит недооценивать важность подготовки других документов, которые бы засвидетельствовали право наследника на обращение к нотариусу по наследству. Документы, которые подтвердят родственные отношения с умершим являются обязательными для подачи нотариусу. Чужой человек, не имея родственных отношений с наследодателем (за исключением, если он указан в завещании, или есть договор пожизненного содержания) не может подать заявления на принятие наследства к нотариусу.

Перечень документов, которые являются обязательными для подачи нотариусу на первом этапе (может изменяться в зависимости от конкретной ситуации):

- Копия паспорта наследника.

Если наследник самостоятельно с оригиналом паспорта не приходит к нотариусу, то доверенное лицо подает заверенную нотариально копию. Если это паспорт иностранного государства, то заверенная нотариально копия должна содержать также и перевод паспорта на украинский язык.

- Справку о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов РНОКПП (так называемый идентификационный код, выданный налоговой инспекцией).

Идентификационный код является обязательным документом, как для граждан Украины, так и для иностранцев. Изготовить идентификационный код иностранцу нужно заранее. Доверенное лицо при наличии у него оригинала доверенности сможет это сделать в налоговых органах любого областного центра.

- Свидетельство о смерти наследодателя.

Если человек умер за пределами Украины, и свидетельство о смерти выдано уполномоченными органами иностранного государства, то оно подлежит легализации. Перевод на украинский язык свидетельства можно уже сделать в Украине, и избежать повторной легализации еще и перевода.

- Завещание (если наследование происходит по завещанию).

Завещание является обязательным документом, который подается нотариусу в оригинале, и если завещание написано в иностранного нотариуса, то конечно же, подлежит легализации и перевода на украинский язык.

- Документы, подтверждающие родственные отношения (если наследование происходит по закону, то есть, когда нет завещания).

Подтвердят родственные отношения с завещателем: свидетельство о рождении (усыновлении), свидетельство о браке и т.д. - все зависит от степени родства.

Если наследодатель находится за пределами Украины и не хочет передавать оригиналы таких документов в Украину, то выйти из этого положения можно сделав нотариально заверенные копии.

- Доверенность (если документы нотариусу наследник не в состоянии предоставить самостоятельно, поэтому это делает доверенное лицо).

  1. Представление документов и открытие нотариусом наследственного дела.

Выполнение всех вышеперечисленных действий завершается подачей, самостоятельно наследником, или доверенным лицом, документов к нотариусу. На основе представленных документов нотариус открывает наследственное дело и выдает Выписка о регистрации наследственного дела.

Еще раз подчеркнем!

Открытие наследственного дела - это первый этап, который необходимо осуществить именно до истечения 6-ти месячного срока после смерти наследодателя. Результат первого этапа - это получение Выписки о регистрации наследственного дела. Все последующие действия (подача документов на наследственное имущество, его оформление и получение свидетельства на наследство) осуществляется по истечении 6-ти месячного срока.

Второй этап - оформление наследства

Следующий этап обычно требует больше времени, поскольку нотариус должен проверить все нюансы и право наследодателя на то или иное имущество, которое передается в собственность наследника. Если необходимых документов нет, то их необходимо будет восстановить. Также, нотариус направляет запросы в компетентные органы для получения подтверждения о правах наследодателя на определенное имущество, а это требует время.

На этом этапе необходимо подать нотариусу все имеющиеся документы, которые подтвердят право собственности умершего человека на наследственное имущество (в том или ином случае документы могут значительно отличаться):

  1. Документ, удостоверяющий смену фамилии (если имел место факт изменения в связи с браком или иных обстоятельств).

Например, если правоустанавливающие документы о праве на имущество выдавались на девичью фамилию умершей, а завещание она составила уже после смены фамилии в связи с бракосочетанием.

  1. Правоустанавливающие документы на все наследуемое имущество (оригиналы).

Подаются именно оригиналы (или дубликаты, если оригинал утерян), поскольку нотариус ставит отметку на оригинал документа, и таким образом отмечает изменение права собственности на объект или его часть (если есть несколько совладельцев).

К правоустанавливающим документам относятся: свидетельство о праве собственности, договор дарения, договор купли-продажи, договор мены, свидетельство о приобретении имущества с публичных торгов и тому подобное. В случае отсутствия правоустанавливающих документов, предварительно необходимо осуществить поиск и восстановление документов на имущество. Это может также сделать доверенное лицо на основе имеющейся доверенности от наследника. Если имущество ранее регистрировали в электронных реестрах, то нотариус может самостоятельно взять информацию о данном имуществе из реестров;

  1. Экспертная оценка недвижимого имущества (нужна, если наследник обязан платить налог).

Для получения оценки недвижимого имущества по его стоимости необходимо обратиться к сертифицированному эксперту или фирме, которая уполномочена осуществлять такие действия. Экспертная оценка предоставляется нотариусу вместе с другими документами, так нотариус имеет возможность проверить соответствие суммы уплаченного налога наследником с действующим законодательством. Ведь сумма налога, которую необходимо уплатить высчитывается в процентном соотношении к сумме имущества указанной в экспертной оценке.

  1. Квитанция об уплате налога.

Объекты наследования (то есть наследственное имущество) облагаются налогом на доходы физических лиц. От уплаты этого налога освобождаются лица первой и второй степени родства.

Стоит отметить, что даже если наследник подпадает под категорию лиц, которые освобождаются от уплаты такого налога, но он является не резидентом, ему придется уплатить сумму в 18% от оценочной стоимости имущества.

Уплата налога на наследство должна состояться до дня нотариального оформления объектов наследства – т.е. выдачи свидетельства о праве на наследство, или же в день выдачи свидетельств о праве на наследство, но не позже.

Иностранные граждане еще дополнительно оплачивают военный сбор, который составляет 1,5% от оценочной стоимости имущества.

Подчеркнем!

На ставку налога влияет не степень родства с наследодателем, а налоговый статус наследника - резидент ли резидент.

 

Заключительный момент - получение наследником свидетельства о праве на наследство.

Поскольку нотариусы могут выступать Государственным регистратором, то во время выдачи свидетельства о праве на наследство нотариус также может самостоятельно осуществить регистрацию права собственности на наследственное имущество в Реестре прав. Это действие является окончательным в процедуре наследования - наследник становится полноправным владельцем имущества.

Если Вы не можете самостоятельно заниматься вопросами наследования, обращайтесь к нам, и мы поможем! Ваше личное присутствие в Украине не понадобится!