Задолженность по договору

17. 03. 20

Суть спора

В отношении нашего Клиента – частного предпринимателя, топливной компанией (ООО) инициировано судебное разбирательство о взыскании задолженности за поставленные топливно-смазочные материалы. Истец утверждал, что по заключенному договору поставки наш Клиент получил ТСМ на определенную сумму и отказался за них платить, не подписав акты приема-передачи.

Позиция Адвоката

Изучив материалы дела, Адвокат пришел к выводу, что требования оппонентов незаконны, необоснованны и не подлежат удовлетворению по ряду причин. Действительно, между нашим Клиентом и истцом был заключен договор на поставку топливно-смазочных материалов в сети автозаправочных станций с использованием смарт-карты. За время договорных отношений все платежи за поставленные ТСМ поступали от нашего Клиента незамедлительно и в полном объеме. Спорная задолженность образовалась из-за несвоевременного блокирования смарт-карты после ее утери.

Как только наш Клиент обнаружил пропажу смарт-карты, он незамедлительно и при помощи факсимильной связи отправил поставщику письмо, в котором попросил срочно ее заблокировать. Однако карта была заблокирована только на следующие сутки. За это время злоумышленники смогли ей воспользоваться, и получить ТСМ на сумму 5882 грн. Адвокату удалось собрать безапелляционную доказательную базу и убедить суд в том, что наш Клиент в полном объеме выполнил свои обязательства по договору, своевременно уведомив поставщика об утере смарт-карты и не должен оплачивать задолженность, так как не получал топливно-смазочные материалы.

Результат по делу

Суд отказал нашим оппонентам в исковых требованиях в полном объеме.