Признание постановления Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля недействительным


В соответствии с договором строительного подряда нашим Клиентом (юридическим лицом) проведены работы по реконструкции магистральных сетей отопления в жилом микрорайоне. По результатам проверки предприятия Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля (Инспекция ГАСК), на нашего Клиента наложено административное взыскание в значительной сумме якобы, за отсутствие исполнительной документации на объекте завершенного строительства – не соответствует нормам действующего законодательства.

Позиция адвоката

Адвокатом разработана стратегия защиты по этому делу и подан иск в административный суд с требованиями признать постановление Инспекции ГАСК о наложении административного взыскания на нашего Клиента, противоречащим действующему законодательству и должно быть признано недействительным по следующим причинам.

В процессе судебного разбирательства удалось доказать, что проверка нашего Клиента производилась без уведомления о проверке, а сам акт проверки подписан лицом, не имеющим права подписи под принуждением сотрудников УБОЗ. В самом постановлении не указана норма закона, которую нарушило предприятие в процессе проведения работ по реконструкции. Эти и другие нарушения со стороны Инспекции ГАСК привели к тому, суд удовлетворил наш иск и признал незаконным постановление о наложении штрафа.

Результат по делу

Получено положительное решение суда в пользу нашего Клиента, которым постановление Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля об административном взыскании признано незаконным.