Раздел прав на квартиру в многоквартирном доме-новостройке

В случае если во время брака вы заключили договор купли-продажи на квартиру в новостройке и хотите разделить ее при разводе – обратитесь к опытному адвокату. И не только потому, что раздел совместного имущества должен производиться юридически грамотно, чтобы избежать проблем в будущем. 

Все дело в том, что в схожих правовых эпизодах, при разделе вновь созданного недвижимого имущества, украинские суды могут применять различные нормы материального права.

Раздел прав на квартиру в многоквартирном доме: в чем опасность?

В Украине квартиры в новостройках продаются по договорам имущественных прав. Другими словами – под обещание «построить и отдать» за определенный аванс, внесенный будущим собственником. Таким образом, при разделе совместного имущества возможен вариант, при котором даже после 100% предоплаты стоимости квартиры, в суде за подписантом по договору не признают право собственности на недвижимость. Супруги лишь получили право на приобретение права собственности, а не само право собственности на недвижимое имущество.

Разделить саму квартиру возможно лишь в том случае, когда договор имущественных прав будет реализован, и супруги получат в совместную собственность готовую квартиру.

Как закончится именно ваша попытка разделить права на квартиру в многоквартирном доме, зависит от грамотности изложения исковых требований, аргументированности доводов, а также опытности и профессионализма адвоката.

Сложные задачи должны решаться опытными юристами

Если вы не хотите потратить время впустую, и получить неудовлетворительное решение суда при разделе прав на квартиру в многоквартирном доме – доверьте эту работу профессионалам. Наши специалисты получили сотни положительных решений в сложных имущественных спорах подобного рода и в точности знают как нужно правильно действовать в вашем частном случае, чтобы обеспечить достижение намеченного результата. Позвоните по телефонам +38(050) 602-01-75, +38(098) 211-58-29 прямо сейчас, и мы предложим вам лучшую стратегию раздела прав на квартиру в многоквартирном доме при разводе в Украине. 


Читайте также:

Как разделить автомобиль при разводе?

Раздел кредитных обязательств между супругами при разводе

Раздел квартиры между супругами при разводе

Раздел имущества супругов в Украине: факты и заблуждения

Раздел незавершенного строительства между супругами при разводе