Таможенные правила Украины. Сколько денег можно перевозить через границу Украины.

Информация для иностранцев, которые перемещаются через таможенную границу Украины!

Уважаемые иностранцы, просим вас принять во внимание информацию об особенностях перемещения товаров, валюты через таможенную границу Украины во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций.

 

ВВОЗ ВАЛЮТЫ

Физическое лицо - нерезидент имеет право ввозить в Украину наличные деньги в сумме, которая превышает в эквиваленте 10000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу об этом в полном объеме.

ВЫВОЗ ВАЛЮТЫ

Физическое лицо - нерезидент независимо от возраста имеет право вывозить за пределы Украины наличные деньги. Сумма наличных денег, которую вывозит нерезидент, может превышать эквивалент 10000 евро, но при условии, что эта сумма не превышает ранее письменно задекларированной суммы наличных денег задекларированных этим, же лицом, при ввозе в Украину. Вывоз наличных, превышающих эквивалент 10000 евро, и соответствуют вышеупомянутым условиям, осуществляется с письменным декларированием в полном объеме.

ВВОЗ ТОВАРОВ

ТОВАРЫ общей стоимостью до 500 евро (наземным и морским транспортом) и до 1000 евро (авиатранспортом) и весом до 50 кг ввозятся без налогообложения.

Вам необходимо заполнить таможенную декларацию, если стоимость вашего товара:

- до  500/1000 евро - декларацию для письменного декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины гражданами для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

- более 500/1000 евро - декларацию на бланке единого административного документа.

Примечания: Инструкция о порядке перемещения наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины, утвержденная постановлением правления Национального банка Украины от 27.05.2008 №148 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 11.06.2008 за № 520/15211.